桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道:自查自纠突出问题 杜绝形式主义和官僚主义

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-08-12


 ??8月12日上午,市人大常委会副主任付伟到龙眠街道作“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题党课。龙眠街道全体领导班子成员、二级机构负责人、村(社区)党总支书记聆听了党课。

  付伟以近年来发生的形式主义官僚主义典型案例为反面教材,从“以案示警,充分认识形式主义官僚主义的危害性”、“以案为戒,高度重视形式主义官僚主义突出问题”、“以案促改,牢固树立以人民为中心的发展思想”三个方面,深刻阐述了开展“三个以案”警示教育的重要性、必要性和紧迫性。付伟要求:街道、村、社区干部要强化以案示警,坚持以上率下,采取有效措施,敢于动真碰硬,着力破解形式主义、官僚主义方面的突出问题;要强化以案为戒,切实做到汲取教训、举一反三;要强化以案促改,从群众关注的痛点难点焦点问题入手,强化工作推进力度,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

  聆听党课的龙眠街道党员干部纷纷表示:立即行动起来,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,全面排查各项工作中存在的突出问题,以实际举措杜绝形式主义和官僚主义,服务好基层群众,为龙眠实施好市委“552”决策部署以及更好更快发展作出新的更大贡献。

责任编辑:吴燕燕